中天新聞》台北市的空屋率高,讓副市長張金鶚想利用降稅來鼓勵屋主出租房屋,等到大家都有房子可以租,買房的人變少了當然房價就會降低,但職業包租婆說降稅的誘因不大,很多屋主不出租就是要等價錢好轉手賣,學者也說配套措施要做好才可能有降低房價的效果。

精緻小套房,空間小但五臟俱全,是來台北市工作的外地人,最佳租屋地點,但現在很多房東怕報稅很麻煩,乾脆不出租了,讓台北市,有高達一萬多戶的空屋,現在北市府為了解決空屋問題,考慮降稅。

以內湖這位房東為例,七成的出租率,每年出租房屋所得稅,就得繳十萬元,真正降稅只能對他這種,職業包租婆有利,但很多空屋晾在那,屋主本來就不想出租,要等好價錢轉手高價賣出。

其實北市副市長張金鶚的想法很簡單,就是希望利用降稅讓更多人願意出租房屋,租屋的量變多了,民眾就不需要每個人都買房子,最後房價就能逐漸降低,想得很美好,但可行性還有待商確,學者認為配套措施要做好,只降低出租房屋的所得稅,短期對房東和房客有幫助,但長期來看,恐怕還是很難撼動台北市的高房價。

推到Facebook 推到Plurk 貼到udn 貼到funP 推到Twitter

熱門點閱新聞

客戶服務

免費專線:0800-216-000
服務時段:每週 星期一 ~ 星期五
     上午 09:00 ~ 12:00
     下午 13:30 ~ 18:00
線上留言:前往留言
版權所有 ©2013 易租網

易租網主要是以提供租屋資訊及服務為主
讓房東出租與房客租屋都不必再四處奔波

易租網已依台灣網站內容分級規定處理
主機代管於