房東常見問題

我的房子還沒出租,為何物件會自動關閉?
易租網每隔十五日,會寄發物件出租提醒信給房東,收到該信件時直接點選信件上之連結,自由選擇「租出去了」或「尚未出租」來進行關閉或續刊。選擇「尚未出租」的連結,易租網同時會將您的物件建檔日期更新到您點選該連結的當天。選擇「租出去了」的連結,您將會開啟易租網出租回報頁面,來關閉頁面。
打電話來的都是仲介,怎麼辦?
  1. 易租網在設計時,已經儘量排除仲介的干擾,但是由於網路的流通性,真的很難杜絕仲介的騷擾。因此您可於屋況描述中填寫「仲介勿擾」等字樣,同時如有仲介打電話來,您可以直接拒絕他們。
  2. 當然您有權決定是否讓仲介來為您服務,出租後收取服務費。畢竟在合理的收費下,物件能快速的租出,對您何嘗不是件好事。不過仲介向來良莠不齊,因此慎選有信譽、口碑仲介人員,絕對是最重要的課題。
已加入會員,為何無法刊登物件?
  • 確認您的會員帳號密碼是否正確,請至「帳號密碼提醒」查詢您的會員帳號密碼
  • 不熟悉刊登之流程您可至問題中心「服務項目與收費」依據您的刊登需求查看刊登流程
  • 不知名狀況與錯誤請撥打客服專線,與易租網聯絡,由服務人員最您處理。
物件成交要付費給易租網嗎?
易租網以服務為出發,設立的宗旨在於促使租屋資訊的自由流通,不被不肖人士壟斷而藉以獲利。因此易租網的作法不會如傳統仲介一樣,物件成交後收取費用。如不肖人士打電話說因透過網站出租而要收費,請千萬留意。
可不可以不要寫真實姓名,以保障隱私?
  1. 會員資料一定要真實建檔,絕不會有外洩、出售、租賃等情事發生。如果您是房東,您可在租屋資料建檔時,在房東、聯絡人姓名欄自由更改為您想要的姓名,如高先生、吳小姐等。易租網絕不會透露、買賣、租賃您的個人資料,敬請放心。
  2. 同時為使線上電子地圖能正確顯示出您物件的位置,因此請您務必填寫正確的地址,如此可建立房客對物件資料正確性的認同。更可因完整的地址,讓您的物件與仲介物件的區隔,加速物件的租出。
  3. 易租網絕不會透露、買賣、租賃您的個人資料,敬請放心。
已刊登成功,為何無法修改物件資料?
  • 是否擁有多重帳號:系統將自動過濾擁有重複帳號者,如電話、手機或地址重複者,將無法修改。
  • 帳號密碼是否正確:請至「重新取得密碼」內輸入Email後,易租網將寄發一封會員帳號密碼提醒信給您。
  • 不知名狀況與錯誤請撥打客服專線,與易租網聯絡,由服務人員最您處理。
如何在易租網刊登付費廣告呢 ?
  1. 若您尚未成為易租網會員請先加入易租網會員,成功加入會員後於房東招租功能「招租資料建檔」建檔完成您的招租資料,您可直接進行刊登付費或是於招租資料修改您所要刊登的物件點選「付費」,然後選取您要刊登的方案,完成付費後物件將立即開啟
  2. 當您有多筆物件須刊登,可依您的需求選取商務會員方案,商務會員可刪除修改地址刊登更彈性
如何修改、管理我的物件資料呢?
請先登入易租網會員,登陸後可由原登錄位置我的會員服務進入「招租資料修改」或是由導覽列的會員服務進入「招租資料修改」來管理您的招租資料,押租金、設備、 條件等都可由此功能進行修改,同樣包括物件的開啟與關閉,與付費功能都可以在這裡完成。
如何自行上傳我的物件照片呢?
  1. 請至會員服務「招租資料修改」選取您要上傳照片之物件,來上傳您的物件照片
  2. 如果您不方便自行處理您的數位圖檔,電子圖檔可透過電子信箱[email protected],照片相紙可透過郵局投遞台中市西屯區至善路101巷6號1樓 優勢數位股份有限公司 收,並註明物件編號,易租網收到後,會馬上為您處理:
我的房子租掉了,怎麼關閉資料呢?
  1. 您可由會員服務→房東招租功能的「招租資料修改」項目找到您的物件就可自由切換開啟或關閉您的招租物件。